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맛집 탐방

을지로3가 힙지로 이탈리안 맛집 '녁' (와인바)

by 팡쿡 2022. 12. 6.
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가게 이름 : 녁

영업 시간 : 월~금 11:30 ~ 22:00 (B.T 14:30 ~ 18:00) (Last Order 13:30, 21:00)

                    토 12:00 ~ 22:00 (B.T 15:00 ~ 17:00) (Last Order 14:00, 21:00)

                    일 12:00 ~ 21:00 (B.T 15:00 ~ 17:00) (Last Order 14:00, 20:00)

전화번호 : 070-4150-0504

주차 : 매장 확인필요

 

 

 

서울에 잠시 출장이 있어서 방문했다가 지인분이 맛있는 양식집이 있다고 해서 을지로3가 역 근처에 있는

'녁' 양식집을 방문했습니다.

 

개인적으로 양식요리를 주로 하는 저에게는 색다로운 음식을 먹을 수 있을꺼같아서 살짝 설렘, 기대를 하고

식당을 찾아가봤습니다.

 

외관

외관

 

내부

내부

메뉴판

 

 

와인 메뉴판

 

오늘 저희가 주문한 메뉴는 녁 라자냐, 4가지 치즈 뇨끼, 청산 갈비 리조또, 트러플 라구 파스타 4가지 음식을 주문했습니다.

와인은 샤푸 2020 레드와인을 추천받아서 주문했습니다.

 

제가 와인을 즐겨먹는건 아니라서 전문적인 맛을 못느끼지만 살짝 드라이하면서 쓴맛은 덜한 느낌이여서 만족했습니다.

 

뇨끼

 

 

 

크림베이스로 만든 치즈 소스, 그라나 파나도치즈, 파르미지아노 치즈가 올라가있어서 뇨끼랑 참 잘어울렸습니다.

 

보통 뇨끼를 주문하게되면 소스들과 섞어서 오는 경우가 대부분인데 이집은 뇨끼를 삶은 후 겉면만 팬에 바삭하게

구운 후 소스랑 제공되서 제입맛에 딱! 좋았습니다.

 

 

청산 갈비 리조또

 

개인적으로 '갈비 리조또?', '기대된다!'라는 느낌으로 음식을 접해봤는데 개인적으로 갈비가 제가 알고있는

부드러운 갈비느낌이 아니라 조금 뻑뻑한 느낌이 들어서 다소 실망했습니다...

 

소스는 대중적인 갈비맛 그 이상도 이하도 아닌맛이여서 생각보다 실망인 메뉴였습니다.

 

 

트러플 라구 파스타

 

화이트 라구 소스 베이스에 트러플 오일, 치즈를 사용하였고 면도 일반 건조면이 아닌 생면을 해서

먹다보니깐 소스가 면이랑 착착감기고 재료들이 따로 놀지않고 유화가 잘되어서 갈비에서 실망했던

제 입맛을 다시 돋아주는 음식이였습니다.

 

개인적으로 '녁'을 방문하신다면 라구 파스타 추천드립니다!

 

 

 

녁 라자냐

 

보통 라자냐라고한다면 라자냐 면, 베샤멜 소스, 볼레네제 소스를 면안에 집어넣어서 쌓은 후 오븐에서 조리하는게

대표적인 음식인데 이집은 소스부터 중식스타일 느낌으로 만들어서 색다로운 느낌이 들었습니다.

 

맛을 비유하자면 칠리 새우? 느낌의 소스맛과 속안에 치즈가 듬뿍 들어가있어서 개인적으로 집에서 한번 만들어

보고싶은 메뉴였습니다.

 

 


오늘 을지로3가에 위치한 '녁' 양식당 방문 후기를 작성해봤는데 한가지 메뉴를 제외하곤 나머지는 다 맘에들었습니다.

(특히 라구 파스타가 인상적)

 

제가 사는곳이 부산이다보니 자주갈수있는 곳은 아니였지만 서울에 갈일이 또 생긴다면 이집은 다시한번 방문할

의사가 있어서 여러분들에게도 한번 소개해드리면 좋겠다 싶어서 글을 작성해봤습니다.

 

서울에 거주중인 분들은 을지로3가역 근처에 위치한 '녁'식당에서 좋은 음식과 추억 쌓는건 어떨까요?

 

감사합니다.

 

 

 

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