작년에 SNS, 페이스북에 잠깐 화재가 되었던 색다로운 파스타 플레이팅을 한번 재현해봤습니다.
사진으로 보았을때 파스타의 면이 정갈하게 잘 말려져 있었고 입체감 있게 표현이 잘되어있어서 저 또한 2~3번 연습을
해보고 글을 올리게되었습니다.
그리고 파스타랑 같이 먹을 새우 오일도 함께 만들어봤습니다!
그럼 바로 보실까요?
파스타 플레이팅 (새우 오일)
재료
새우 12 EA
먹물 파스타면 100~150g
방울토마토 8 EA
양파 1 EA
당근 1/2 EA
샐러리 1 EA
마늘 30~35EA (20~25 EA는 오일 만들 때)
토마토 페이스트 1~2T
화이트 와인 40ml
포도씨유 (아무 기름이나 사용 가능)
소금, 후추
1. 양파, 당근, 샐러리는 듬성듬성 썰어주고 마늘 20~25 EA는 두껍게, 나머지 마늘은 얇게 썰어줍니다.
2. 새우는 껍질과 알맹이를 따로 분리 후 냄비에 포도씨유, 새우껍질(머리 포함), 화이트 와인을 넣고 껍질을 볶아줍니다.
3. 새우 껍질이 색이 나면 손질해둔 야채, 토마토 페이스트를 넣고 볶은 후 포도씨유를 넣고
약불에서 1~2시간 정도 향을 뽑아줍니다.
4. 먹물 파스타면은 조리용 실로 끝부분을 묶은 후 알덴테 정도로 익혀 젓가락으로 일정한 간격으로
돌돌 말아줍니다. (중요)
5. 팬에 기름, 얇게 썰어둔 마늘을 넣고 익혀서 마늘 칩을 만들어줍니다.
6. 새우 오일이 어느 정도 뽑히면 채에 거른 후 팬에 새우 오일, 새우, 방울토마토(즙을 짜서)를
넣고 잘 볶아줍니다.
7. 접시에 말아둔 파스타, 새우 오일, 새우등을 DP 하여 마무리합니다.
새로운 파스타 플레이팅 어떠셨나요?
생각보다 파스타 면을 말 때 집중을 많이 해야 하고 파스타 면이 일정하게 정렬되어있는 상태에서 작업을 해야 하기
때문에 실전에서 사용되기는 조금 어려운 부분이 있습니다.
그리고 파스타 면, 소스가 에멀젼이 잘 안 되어있어서 따로 노는 맛이 너무 강해 별로였는데, 파스타면을 삶고
조리용 실을 자르기 전에 소스에 에멀젼을 한 뒤 돌돌 말아서 사용한다면 괜찮을 듯합니다.
여러분들도 한 번쯤은 이렇게 새로운 파스타 플레이팅에 도전해보시는 건 어떨까요?
감사합니다.
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