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요리 레시피

멕시코 사람들의 엄마 카레 매일 먹어도 안질려요. 타코 NO! '칠리 콘 카르네'

by 팡쿡 2023. 6. 10.
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칠리 콘 카르네 (Chili con carne)

 

특징 : 다들 멕시코 요리로 알고 있지만 사실 미국 텍사스에서 멕시코풍으로 만든 미국요리입니다.

이해하기 쉽게 설명드리자면 중국 요리에 기원을 두고 있으나 실제로는 중국 요리가 아니라 중국풍으로 만든 한국 짜장면 같은 개념이라고 이해하시면 됩니다.

 

지역에 따라 만드는 방법은 여러 가지인데 고기 없이 만드는 채소 칠리, 안초 칠리(고추), 키드니 빈등을 사용하는 등 다양한 방법이 있지만 오늘은 시중에서 쉽게 구할 수 있는 식재료로 만들 수 있는 '칠리 콘 카르네'를 보여드리겠습니다.

 

 

재료

 

우민찌 500g

양파 1개

마늘 3 EA

토마토 페이스트 2T

홀 토마토 1캔 (400g)

칠리 시즈닝 2~3T

페페론치노 2 EA

치킨스톡 400ml

소금

후추

 

선택 재료 : 핫도그 빵, 소시지

 

 

 

1. 양파는 다이스 크기로 잘라줍니다. (양파 챱)

양파 1 EA (챱)

 

 

2. 냄비에 오일을 두르고 강불로 예열 후 우민찌 500g을 넣고 겉면이 바삭해지고 팝콘 소리가 날 때까지 볶아줍니다.

민찌는 수분을 최대한 제거하여 겉면이 바삭해질 때까지 볶아줍니다.

 

 

3. 고기 볶은 냄비에 양파, 마늘 챱을 넣고 색이 날 때까지 볶다가 2번에 볶아둔 고기, 토마토 페이스트, 홀 토마토, 칠리 시즈닝, 치킨 스톡을 넣고 중약불에서 졸여줍니다.

민찌 구운 냄비에 양파 챱, 다진 마늘

볶아둔 민찌 800g, 토마토 페이스트 2T

 

홀 토마토 400g, 칠리 시즈닝 2~3T

치킨 스톡 300ml를 넣고 중 약불로 졸여준 뒤 페페론치노 2 EA를 넣어주세요.

 

 

4. 졸여진 칠리 콘 카르네는 햄버거 빵, 소시지등을 곁들여서 마무리합니다.

 

 

* 조리 시 중요 포인트 *

 

1. 우민찌를 최대한 타기 직전까지 잘 볶아주기

 

2. 토마토 페이스트가 타지 않게 볶아주기

 

3. 중 약불로 자작하게 졸여주기

 

 

 

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