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요리 레시피

요리 대회에 많이 쓰는 퓌레에 대해 알아보자!

by 팡쿡 2022. 1. 1.
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오늘은 레스토랑, 호텔, 요리 대회에서 많이 사용되는 퓌레 3가지에 대해 알아보려고 합니다.

 

메인 요리, 전채요리, 애피타이저 등 수많은 요리에 첨가되는 '퓌레'

 

재료들의 맛을 한 층 더 올려주고 색감도 이뻐서DP 하게 되면 정말 이쁘고 잘 어울리는 퓌레

 

바로 알아보실까요?

 

 

 

 

 

 

옥수수 콘 퓌레

 

재료

 

옥수수 콘 200g

버터

우유

크림

소금, 후추

 

 

1. 냄비에 버터를 녹인 후 옥수수 콘을 볶아줍니다. (콘 물기는 제거)

 

콘 퓌레
버터

 

콘 퓌레
옥수수를 넣고 잘 볶아줍니다.

 

 

 

2. 믹서에 볶은 옥수수, 우유, 크림, 소금, 후추를 넣고 갈아줍니다.

 

★ 퓌레를 믹서에 갈 때 크림, 우유는 농도를 봐가면서 추가해 주세요!

콘 퓌레
볶은 옥수수

 

콘 퓌레
크림, 우유, 소금, 후추

 

콘 퓌레
잘 갈아주세요.

 

 

 

3. 간 퓌레는 채에 걸러서 사용합니다.

 

콘 퓌레
간 옥수수 퓌레

 

콘 퓌레

 

 

 

완두콩 퓌레 재료

 

완두콩 200~250g

버터

우유

크림

소금, 후추

 

 

 

1. 냄비에 버터를 녹인 후 완두콩을 볶아줍니다.

 

완두콩 퓌레
버터

 

완두콩의 특유의 비린맛을 제거할 수 있어요.

 

 

 

2. 완두콩이 색이 날려고 하면 우유, 크림을 1:1 비율로 넣고 5~10분간 익혀줍니다.

 

완두콩 퓌레
크림, 우유를 넣고 잘 익혀줍니다.

 

완두콩 퓌레

 

 

 

3. 믹서에 익힌 완두콩, 우유, 크림, 소금, 후추를 넣고 갈아줍니다.

 

★ 퓌레를 믹서에 갈 때 크림, 우유는 농도를 봐가면서 추가해 주세요!

 

완두콩 퓌레
볶은 완두콩

 

완두콩 퓌레
크림, 우유

 

완두콩 퓌레
소금, 후추

 

완두콩 퓌레
잘 갈아줍니다.

 

 

 

4. 간 퓌레는 채에 걸러서 사용합니다.

 

완두콩 퓌레
간 완두콩 퓌레

 

완두콩 퓌레

 

 

 

당근 퓌레 재료

 

당근 1/2 EA

양파 1/3 EA

마늘 2 EA

치킨 스톡

크림

소금, 후추

 

 

1. 냄비에 버터를 녹인 후 당근, 양파, 마늘(으깨서) 볶아줍니다.

 

당근 퓌레
버터

 

당근

 

양파, 마늘을 넣고 색이 나기 직전까지 볶아주세요.

 

 

 

2. 어느 정도 볶아지면 치킨 스톡을 재료가 잠기게 넣은 후 30분간 익혀줍니다.

 

당근 퓌레
치킨 스톡

 

당근 퓌레
재료가 익을때 까지 끓여주세요.

 

 

 

3. 당근이 익으면 믹서에 익힌 당근, 양파, 마늘, 크림, 소금, 후추를 넣고 갈아줍니다. (육수 빼고)

 

★ 퓌레를 믹서에 갈 때 크림, 우유는 농도를 봐가면서 추가해 주세요!

 

당근 퓌레
익힌 당근, 양파, 마늘

 

당근 퓌레
크림, 소금 ,후추

 

당근 퓌레
잘 갈아주세요.

 

 

 

4. 간 퓌레는 채에 걸러서 사용합니다.

 

 

당근 퓌레
간 당근 퓌레

 

당근 퓌레

 

 

플레이팅


 

 

오늘 이렇게 퓌레 3가지에 대해 알아보았는데 어떠셨나요?

 

오늘 알려드린 퓌레 레시피는 가장 기본적인 재료들로만 이루어져 있는 레시피이며, 본인 취향에 맞게

재료들을 첨가해서 퓌레를 만들면 다양한 맛을 낼 수 있어요!

 

그리고 퓌레를 만드실 때 가장 실수를 하시는 부분농도를 잡는 부분인데

항상 계량되어있는 레시피를 따라 하는 것보다 재료들의 수분함량에 따라 다르기 때문에

조금씩 넣어가면서 농도를 꼭 체크해보세요!!

 

감사합니다.

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