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오늘은 레스토랑, 호텔, 요리 대회에서 많이 사용되는 퓌레 3가지에 대해 알아보려고 합니다.
메인 요리, 전채요리, 애피타이저 등 수많은 요리에 첨가되는 '퓌레'
재료들의 맛을 한 층 더 올려주고 색감도 이뻐서DP 하게 되면 정말 이쁘고 잘 어울리는 퓌레
바로 알아보실까요?
옥수수 콘 퓌레
재료
옥수수 콘 200g
버터
우유
크림
소금, 후추
1. 냄비에 버터를 녹인 후 옥수수 콘을 볶아줍니다. (콘 물기는 제거)
2. 믹서에 볶은 옥수수, 우유, 크림, 소금, 후추를 넣고 갈아줍니다.
★ 퓌레를 믹서에 갈 때 크림, 우유는 농도를 봐가면서 추가해 주세요!
3. 간 퓌레는 채에 걸러서 사용합니다.
완두콩 퓌레 재료
완두콩 200~250g
버터
우유
크림
소금, 후추
1. 냄비에 버터를 녹인 후 완두콩을 볶아줍니다.
2. 완두콩이 색이 날려고 하면 우유, 크림을 1:1 비율로 넣고 5~10분간 익혀줍니다.
3. 믹서에 익힌 완두콩, 우유, 크림, 소금, 후추를 넣고 갈아줍니다.
★ 퓌레를 믹서에 갈 때 크림, 우유는 농도를 봐가면서 추가해 주세요!
4. 간 퓌레는 채에 걸러서 사용합니다.
당근 퓌레 재료
당근 1/2 EA
양파 1/3 EA
마늘 2 EA
치킨 스톡
크림
소금, 후추
1. 냄비에 버터를 녹인 후 당근, 양파, 마늘(으깨서) 볶아줍니다.
2. 어느 정도 볶아지면 치킨 스톡을 재료가 잠기게 넣은 후 30분간 익혀줍니다.
3. 당근이 익으면 믹서에 익힌 당근, 양파, 마늘, 크림, 소금, 후추를 넣고 갈아줍니다. (육수 빼고)
★ 퓌레를 믹서에 갈 때 크림, 우유는 농도를 봐가면서 추가해 주세요!
4. 간 퓌레는 채에 걸러서 사용합니다.
오늘 이렇게 퓌레 3가지에 대해 알아보았는데 어떠셨나요?
오늘 알려드린 퓌레 레시피는 가장 기본적인 재료들로만 이루어져 있는 레시피이며, 본인 취향에 맞게
재료들을 첨가해서 퓌레를 만들면 다양한 맛을 낼 수 있어요!
그리고 퓌레를 만드실 때 가장 실수를 하시는 부분이 농도를 잡는 부분인데
항상 계량되어있는 레시피를 따라 하는 것보다 재료들의 수분함량에 따라 다르기 때문에
조금씩 넣어가면서 농도를 꼭 체크해보세요!!
감사합니다.
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