본문 바로가기
요리 레시피

수박을 구워 먹는다고? 수박을 이용한 수박 브루스케타

by 팡쿡 2022. 3. 21.
반응형

오늘은 곧 다가올 여름철 과일 중 하나인 수박을 활용한 브루스케타입니다.

 

보통 수박은 집에서 그냥 잘라먹거나 갈아서 먹는 게 대부분인데 수박을 활용한 요리가 생각보다 많이 있더라고요

(수박 무침, 스테이크 등)

 

그중 오늘은 치아바타, 수박을 활용한 브루스케타와 수박 요거트 주스를 준비해봤습니다.

 

 

 

수박 브루스케타 레시피

 

재료

 

수박 1 EA

우유 1~3T

크림치즈 3T

치아바타 2 EA

흰 후추

올리브 오일

소금

 

DP용

 

피스타치오

어린잎

발사믹 비네거

 

 

수박 요거트 주스

 

수박 100~200g

요거트 파우더 0.5 ~ 1ts

플레인 요거트 6~8T

우유 50ml

얼음

 

 

 

1. 수박은 스테이크 모양으로 자르고, 치아바타도 수박과 비슷한 크기로 잘라줍니다.

 

수박
수박브루스케타, 수박스테이크
스테이크 모양으로 잘라주세요.

 

수박브루스케타, 수박스테이크
치아바타는 수박크기보다는 조금 크게 잘라주세요.

 

 

 

2. 자른 수박은 키친타월로 물기를 제거한 후 소금, 흰 후추로 시즈닝을 해줍니다. (소금은 정말 조금만)

 

수박브루스케타, 수박스테이크
수박은 키친타올에 물기를 제거 한 후

 

흰 후추, 소금(조금만)으로 시즈닝해줍니다.

 

 

 

3. 치아바타는 팬에 구운 후 믹싱 볼에 크림치즈, 우유를 넣고 섞어서 빵에 발라줄 크림을 만들어줍니다.

수박브루스케타, 수박스테이크
치아바타

 

볼에 크림치즈, 우유

 

수박브루스케타, 수박스테이크
넣고 잘 섞어주세요.

 

 

4. 예열된 팬에 수박을 앞, 뒷면 잘 구워줍니다.

 

수박브루스케타, 수박스테이크
팬에 오일을 조금 두르고

 

수박브루스케타, 수박스테이크
타지않게 잘 구워주세요.

 

 

 

5. 믹서에 요거트 주스 재료를 넣고 갈아서 주스를 만들어줍니다.

 

수박요거트주스수박요거트주스
수박, 얼음

 

수박요거트주스수박요거트주스
요거트 파우더, 플레인 요거트, 우유를 넣고

 

수박요거트주스
잘 갈아줍니다.

 

 

 

6. 빵에 크림, 수박, 피스타치오, 발사믹 비네거, 오일, 어린잎을 올려 DP 한 후 음료 잔에 요거트 주스를

담아 마무리합니다.

 

 

빵에 크림, 수박

 

피스타치오, 발사믹 비네거, 올리브 오일, 어린잎 순으로 DP 해줍니다.

 

수박브루스케타, 수박스테이크, 수박샌드위치

 

 


오늘 수박을 활용한 브루스케타, 요거트 주스를 만들어봤는데 어떠셨나요?

 

수박 스테이크도 옛날에 SNS, TV에 화재가 되어서 아시는 분들을 아실 텐데 수박만 구워서 먹었을 때는 

'굳이 이렇게 까지 해서 먹어야 돼?', '과일을 구워서 먹으니 좀 별론데?'라고 말하실 텐데

 

브루스케타와 크림, 피스타치오, 발사믹 비네거랑 같이 곁들여서 먹으니깐 와... 조화가 너무 좋습니다.

 

여러분들도 수박을 활용하여 브루스케타, 요거트를 한번 만들어보시는 건 어떨까요?

 

감사합니다.

 

 

*이번 레시피는 강레오 셰프님의 영상을 참고하여 만들어봤습니다.

반응형

댓글